El taco es un plato de origen mexicano que
consiste en una tortilla enrollada que dentro
contiene desde una simple espolvoreada de sal, hasta las preparaciones más
complejas como los tacos al pastor, árabes, pollo, barbacoa entre otros.
No se puede determinar con exactitud en qué fecha éste fue
inventado el primer taco, pero se cree que el plato tiene su origen en el México prehispánico.
Una de las teorías es que este existió debido a que los hombres trabajaban todo
el día en el campo, así que las mujeres inventaron este alimento ya que era
fácil de transportar y de consumir. Según ciertos investigadores, la primera
taquiza de la que se tiene conocimiento, fue documentada por Bernal Díaz del Castillo en su
crónica, "Historia Verdadera de la Conquista de la Nueva España", y
fue realizada por Hernán Cortés en Coyoacán para sus
capitanes.
El taco, como cualquier otra manifestación de cultura culinaria de
México, está directamente asociado a los ingredientes utilizados en cada región
geográfica del país.
En Puebla se pueden encuentran un
sinfín de taquerías es por eso que se decidió a realizar un reportaje de la
vida de las personas que trabajan en una.
Como es su relación laboral, horarios, lo que los distingue de la
competencia, familia etc.
Se realizó el reportaje Tacos "La China" con el objetivo de encontrar un lugar céntrico o reconocido de Puebla. Después de muchas
opciones se opto por elaborarlo en este local que se encuentra a un lado de la
fuente de la China Poblana de ahí el
nombre.
Los tacos también se enrollan Facebook
No hay comentarios.:
Publicar un comentario