jueves, 25 de junio de 2015

Tacos "La China"

Tacos árabes y al pastor acompañados por la salsa más picosa de la zona se pueden degustar en Tacos "La China"  las 24 horas del día durante todo el año, incluyendo días festivos. Este negocio familiar ha logrado conquistar el paladar de clientes foráneos a la ciudad de Puebla, México.
El taco es un plato de origen mexicano que consiste en una tortilla enrollada que dentro contiene desde una simple espolvoreada de sal, hasta las preparaciones más complejas como los tacos al pastor, árabes, pollo, barbacoa entre otros.



No se puede determinar con exactitud en qué fecha éste fue inventado el primer taco, pero se cree que el plato tiene su origen en el México prehispánico. Una de las teorías es que este existió debido a que los hombres trabajaban todo el día en el campo, así que las mujeres inventaron este alimento ya que era fácil de transportar y de consumir. Según ciertos investigadores, la primera taquiza de la que se tiene conocimiento, fue documentada por Bernal Díaz del Castillo en su crónica, "Historia Verdadera de la Conquista de la Nueva España", y fue realizada por Hernán Cortés en Coyoacán para sus capitanes.




El taco, como cualquier otra manifestación de cultura culinaria de México, está directamente asociado a los ingredientes utilizados en cada región geográfica del país.

En Puebla se pueden encuentran un sinfín de taquerías es por eso que se decidió a realizar un reportaje de la vida de las personas que trabajan en una.  Como es su relación laboral, horarios, lo que los distingue de la competencia, familia etc.


Se realizó el reportaje Tacos "La China" con el objetivo de encontrar un lugar céntrico o reconocido de Puebla. Después de muchas opciones se opto por elaborarlo en este local que se encuentra a un lado de la fuente de la China Poblana  de ahí el nombre.









Los tacos también se enrollan Facebook




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